EUR68.691.36%
USD63.870.08%

Власти Алтайского края определили территории под туристическую сферу

Для развития туристической сферы, наряду с создаваемой туристской ОЭЗ, власти Алтайского края определили еще несколько южных территорий, сообщил РИА Новости заместитель начальника управления инвестиционных рынков и ресурсов Главэкономики края Сергей Харламов. <br>

НОВОСИБИРСК, 24 июл - РИА Новости, Ольга Алдонина. Для развития туристической сферы, наряду с создаваемой туристской ОЭЗ, власти Алтайского края определили еще несколько южных территорий, сообщил РИА Новости заместитель начальника управления инвестиционных рынков и ресурсов Главэкономики края Сергей Харламов.

"Сегодня высоко оценивается туристический потенциал так называемой Горной Колывани. Это Курьинский, Змеиногорский, Третьяковский районы, город Змеиногорск", - сказал Харламов.

Он сообщил, что уже в августе в районе озера Белого в Курьинском районе начнется строительство горнолыжного спуска и гостиничного комплекса и необходимой инфрастуктуры. Этот район края, по его словам, наиболее удобен для горнолыжного и других видов туризма, рассчитанного на любителей.

Как сказал глава района Вячеслав Колосков, территория, на которой планируется строительство, пока еще относится к землям государственного лесного фонда, и в настоящее время администрация района занимается формальным решением этого вопроса.

Строительством горнолыжного спуска и гостиничного комплекса на озере Белом, по словам Колоскова, занимаются инвесторы из Рубцовска - инвестиции в проект составят не менее 180 миллионов рублей. Новосибирские инвесторы также проявляют интерес к строительству горнолыжного спуска, но на одной из самых известных в этом районе горе - Синюхе.

Развитие туристического комплекса является одним из приоритетных направлений социально-экономического развития Алтайского края. За последние пять лет в крае вдвое увеличилось число туристических фирм - до 120. В декабре 2006 года Алтайский край стал одним из победителей конкурса Минэкономразвития РФ на образование особой экономической зоны туристско-рекреационного типа. ОЭЗ "Бирюзовая Катунь" разместится на площади в 32,3 квадратных километра на левом берегу реки Катунь в районе горы Красный камень. Здесь будут созданы туристский комплекс круглогодичного действия, гостиничный комплекс, коттеджный поселок, объекты культурно-развлекательного, оздоровительного назначения, современный деловой центр для развития бизнес-туризма.

В дальнейшем предполагается также создание на территории Алтайского края курортно-рекреационной местности. В ее состав в перспективе должны войти четыре района - Чарышский, Солонешенский, Смоленский, Алтайский, а также город-курорт Белокуриха.

Власти Алтайского края определили территории под туристическую сферу
Интерактив