EUR68.471.26%
USD64.150.74%

В Москве проверят 170 дорожных участков на вероятность провалов грунта

В первую очередь геофизический анализ проведут на участках улиц Большая Дмитровка, Покровка, Большая Почтовая, проспект Буденного, Большая Черкизовская, Большая Ордынка, Большая Лубянка, а также на Пушкинской площади, улице Земляной Вал, Кутузовском проспекте, Новом Арбате и Мясницкой улице. <b>(Рубрика "недвижимость")</b>

МОСКВА, 25 июл - РИА Новости. Московские власти проведут геофизическое обследование объектов улично-дорожной сети Москвы на тех участках, где наиболее вероятна просадка грунта, сообщил РИА Новости представитель горадминистрации.

"В результате техногенного воздействия на ряд объектов улично-дорожной сети Москвы в некоторых районах столицы значительное число дорог, площадей, перекрестков подвержено просадкам грунта", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в связи с этим решено обследовать около 170 наиболее опасных участков дорожной сети, где периодически проседает грунт.

На выполнение этих работ власти города направят около 7 миллионов рублей, сказал представитель горадминистрации.

Он уточнил, что в первую очередь геофизический анализ проведут на участках улиц Большая Дмитровка, Покровка, Большая Почтовая, проспект Буденного, Большая Черкизовская, Большая Ордынка, Большая Лубянка, а также на Пушкинской площади, улице Земляной Вал, Кутузовском проспекте, Новом Арбате и Мясницкой улице.

Кроме того, проведут обследование нескольких развязок на МКАД и Третьем транспортном кольце.

В последнее время в столице участились случаи провалов грунта. 22 апреля произошел провал на Трубной улице. Согласно заключению специальной комиссии, это случилось в результате размывания почвы и просадки грунта.

В середине мая на Сущевском валу провалился колодец и просело асфальтовое покрытие на улице Удальцова.

Несколько раз проваливался грунт в районе Ленинградского проспекта: 13 марта просел асфальт около метро "Динамо", 10 сентября 2006 года провалился грунт в районе дома номер 39 по Ленинградскому проспекту.

В конце февраля 2007 года провалился грунт на Минской улице, между площадью Ромена Роллана и Кутузовским проспектом.

Провалы грунта Preview

В Москве проверят 170 дорожных участков на вероятность провалов грунта
Интерактив