EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Амурский губернатор обещает жилье пострадавшим от наводнения

В результате сброса воды из переполненного после продолжительных ливней водохранилища Зейской ГЭС, который начался на прошлой неделе и продолжается в настоящее время, подтоплены несколько населенных пунктов. Из зоны подтопления эвакуированы свыше 400 человек, в том числе из села Овсянка около 300 человек. <br><br>

ВЛАДИВОСТОК, 24 июл - РИА Новости, Вероника Перминова. Губернатор Амурской области Николай Колесов пообещал в течение десяти дней обеспечить благоустроенным жильем жителей села Овсянка, пострадавшего от наводнения, сообщила РИА Новости пресс-секретарь главы региона Виктория Стихина.

В результате сброса воды из переполненного после продолжительных ливней водохранилища Зейской ГЭС, который начался на прошлой неделе и продолжается в настоящее время, подтоплены несколько населенных пунктов. Из зоны подтопления эвакуированы свыше 400 человек, в том числе из села Овсянка около 300 человек.

"Всего (жителям села Овсянка) выделят 5,5 тысячи квадратных метров, из них 4 тысячи в городе Благовещенске и 1,5 тысячи в поселке Углегорск", - сказала пресс-секретарь главы области.

По ее словам, "квартиры приобретут за счет средств областного и федерального бюджетов и финансовой помощи РАО "ЕЭС России".
Если уровень воды в водохранилище достигнет критической отметки, а это 319,3 метра, придется открывать все шлюзы. В этом случае в зоне подтопления окажутся 15 населенных пунктов, необходимо будет эвакуировать 6,5 тысячи жителей Зейского района. При неблагоприятном развитии ситуации придется расселять людей в палаточных городках, поэтому в областном резервном фонде готовят подушки, одеяла, продукты.

Согласно решению правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, увеличивается группировка сил МЧС России в районах Амурской области, попавших в зону подтопления. В настоящее время общая группировка сил и средств, направленных на ликвидацию сложившейся ситуации, составляет 450 человек и 206 единиц техники, в том числе 16 плавсредств и три воздушных судна.

Амурский губернатор обещает жилье пострадавшим от наводнения
Интерактив