EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Правительство ориентирует Россельхозбанк на кредитование газификации

Правительство напрямую ориентирует Россельхозбанк, чтобы он выдавал кредиты гражданам за подключение к объектам газификации, сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев во вторник на совещании по вопросу газификации регионов в 2007 году.<br>&quot;Очень важным в этой работе является разъяснение, информация&quot;, - сказал первый вице-премьер.<br>

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Правительство напрямую ориентирует Россельхозбанк, чтобы он выдавал кредиты гражданам за подключение к объектам газификации, сообщил первый вице-премьер Дмитрий Медведев во вторник на совещании по вопросу газификации регионов в 2007 году.
"Очень важным в этой работе является разъяснение, информация", - сказал первый вице-премьер.

По словам Медведева, люди должны хорошо знать о существующих источниках финансирования и помощи при подключении газа. "Ведь надо сначала газ подключить, а потом уже корову брать, и все это понимают", - сказал он, добавив, что речь идет как о кредитах, так и о финансовой помощи малоимущим.

Как сообщил на совещании губернатор Ставропольского края Александр Черногоров, полная газификация региона будет завершена в 2008-2010 годах. "На сегодняшний день нет важнее задачи, и мы ее выполним", - сказал он.

Губернатор Тульской области Вячеслав Дудка пообещал "довести уровень газификации региона до самой верхней планки к 2013 году".

Губернатор Челябинской области Петр Сумин в ходе совещания рассказал о мерах, предпринимаемых в регионе для поддержки малоимущих граждан, желающих подключить свое жилье к газу. В частности, каждому льготнику на эти нужды безвозмездно выделяется 15 тысяч рублей при средней стоимости подключения в 35-36 тысяч рублей. На это Медведев заметил, что "пример этот хороший и его надо брать другим регионам".

Губернатор Новосибирской области Виктор Толоконский сообщил, что в муниципальных районах каждому домовладению выделяется на нужды газификации 20 тысяч рублей из бюджета, пенсионеры подключаются к объектам газификации почти бесплатно.

Правительство ориентирует Россельхозбанк на кредитование газификации
Интерактив