EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Минрегион поддержит строительство в малых городах Ульяновской области

Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев во время визита в Ульяновск заверил руководителей муниципальных образований, что его ведомство готово оказать поддержку в реализации социально значимых проектов строительства жилья в малых городах области.

УЛЬЯНОВСК, 23 июл - РИА Новости - Приволжье, Любовь Чиликова. Министр регионального развития РФ Владимир Яковлев во время визита в Ульяновск заверил руководителей муниципальных образований, что его ведомство готово оказать поддержку в реализации социально значимых проектов строительства жилья в малых городах области. Как сообщил представитель пресс-службы губернатора и правительства региона, об этом министр заявил на "круглом столе", где обсуждались перспективы развития строительной и жилищной отрасли в области.

Кроме того, министр предложил правительству области провести инвентаризацию топливного хозяйства, локальных, квартальных и поквартирных теплоисточников на территории региона и разработать комплексную программу развития этой сферы, реализацию которой Минрегионразвития также готово поддержать.

Губернатор области Сергей Морозов доложил министру о строительстве жилья в регионе. По его словам, в 2006 году были введены в строй 340 тысяч квадратных метров жилья, в 2007 году планируется ввести 395,3 тысячи, а в 2008 - 450 тысяч квадратных метров. Однако, по словам губернатора, руководство региона считает необходимым ускорить темпы и довести объемы строящегося жилья, согласно требованию Росстроя, как минимум до одного квадратного метра на одного жителя в год (население области составляет около 1,4 миллиона человек).

Также участники "круглого стола" подписали соглашение о сотрудничестве между правительством области и ЗАО "Русская энергетическая компания", которое планирует работать в регионе в сфере водоотведения и водопользования. График соответствующих мероприятий компания разработает в августе.

Во время двухдневного визита в Ульяновск Яковлев посетил завод КПД-2, строящийся жилой микрорайон "Искра", малую ГЭС, картинговую трассу в спортивном парке "Симбирской" и лучший двор в Ульяновске на проспекте Сурова.

Минрегион поддержит строительство в малых городах Ульяновской области
Интерактив