EUR68.471.26%
USD64.150.74%

30% россиян не купят собственное жилье и при нулевой ставке ипотеки

Ипотека сегодня доступна лишь 5-7% населения, утверждает Миронов. "70% россиян никогда с учетом нынешних доходов и ни при каких условиях не купят квартиру, даже при нулевой кредитной ставке за ипотеку", - сказал он на встрече с депутатами Новосибирского облсовета.

НОВОСИБИРСК, 23 июл - РИА Новости. С учетом нынешних доходов 70% россиян никогда не купят собственное жилье, считает председатель Совета Федерации Сергей Миронов.

"70% россиян никогда с учетом нынешних доходов и ни при каких условиях не купят квартиру, даже при нулевой кредитной ставке за ипотеку", - сказал он на встрече с депутатами Новосибирского облсовета.

Ипотека сегодня доступна лишь 5-7% населения, утверждает Миронов.

По его мнению, для решения жилищного вопроса государству необходимо ориентироваться на строительство социального жилья путем создания государственных строительных корпораций.

"Государственные строительные корпорации займутся подготовкой и оформлением земельных участков, а также строительством, привлекая подрядчиков, нанимая частные условия на определенных условиях. Эти определенные условия - либо фиксированная цена за квадратный метр для каждого региона может быть разной, либо будет фиксирована норма прибыли компаний", - сказал Миронов.

Он также отметил, что жилье должно быть качественным, но доступным по себестоимости.

30% россиян не купят собственное жилье и при нулевой ставке ипотеки
Интерактив