EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Площадки для поврежденных в ДТП машин появятся в Москве

Площадь одной площадки составит от 0,1 до 0,5 гектара. Спецплощадки планируют распределить равномерно вокруг МКАД, как с внутренней, так и с внешней стороны автотрассы. На территории Восточного административного округа столицы построят 11 спецплощадок, в Западном округе - 8, в Северо-Западном - 7.<br><br>

МОСКВА, 23 июл - РИА Новости. Сеть специальных площадок для временного размещения технически неисправных и поврежденных в результате ДТП автомобилей планируется создать в Москве вокруг МКАД, сообщил РИА Новости представитель горадминистрации.
Вокруг МКАД построят всего 47 спецплощадок. Распоряжение об этом подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

"Эти площадки позволят оперативно убирать сломанные и поврежденные в ДТП автомобили с проезжей части крупнейшей автомагистрали Московского региона и тем самым обеспечивать беспрепятственное движение транспорта по МКАД", - пояснил собеседник агентства.

Площадь одной площадки составит от 0,1 до 0,5 гектара.

Спецплощадки планируют распределить равномерно вокруг МКАД, как с внутренней, так и с внешней стороны автотрассы.

На территории Восточного административного округа столицы построят 11 спецплощадок, в Западном округе - 8, в Северо-Западном - 7.

Спецплощадки для временного размещения автомашин появятся, в частности, на 96-ом, 98-ом, 99-ом, 101-ом, 107-ом километрах МКАД, на 28-ом километре автотрассы в районе Бирюлево Восточное, на 39-ом километре - в Ясенево, на 63-ем - в Строгино, на 47-ом - в районе Очаково-Матвеевское и в других местах, отметил собеседник агентства.

Проектирование площадок должно завершиться уже до конца 2007 года, а строительство - до конца 2010 года. На эти работы из бюджета Москвы планируется выделить всего около 500 миллионов рублей, сообщили в горадминистрации.

Площадки для поврежденных в ДТП машин появятся в Москве
Интерактив