EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Тюменская область может получить фонда развития ЖКХ 2-2,5 млрд рублей

Через полтора-два года Тюменская область может получить из федерального фонда развития жилищно-коммунального хозяйства 2-2,5 миллиарда рублей, сообщил в Тюмени в понедельник первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, Степан Киричук.

ТЮМЕНЬ, 23 июл - РИА Новости, Александр Пересторонин. Через полтора-два года Тюменская область может получить из федерального фонда развития жилищно-коммунального хозяйства 2-2,5 миллиарда рублей, сообщил в Тюмени в понедельник первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления, член комиссии СФ по методологии реализации конституционных полномочий, член комиссии СФ по естественным монополиям Степан Киричук.

"Один из последних законопроектов о реформировании отрасли ЖКХ предполагает выделение 245 миллиардов рублей. Причем 145 миллиардов рублей из них предусмотрены на ремонт ветхих домов, а оставшиеся 100 миллиардов - на работы, связанные с выселением жителей из аварийного жилья. В свою очередь, Тюменская область через полтора-два года может получить развития жилищно-коммунального хозяйства 2-2,5 миллиарда рублей", - сказал он.

По его словам, для того чтобы получить средства на реформирование ЖКХ из федерального центра, субъекту необходимо выполнить ряд условий. Во-первых, субъекты РФ должны начать коммунальную реформу. Во-вторых, создать условия для конкуренции организаций и предприятий по обслуживанию жилищного фонда.

По словам сенатора, все условия отбора для Тюменской области выполнимы. "Тюменский регион славится опытом передовика во многих областях. Например, опыт работы автономных некоммерческих организаций перенимают многие регионы. Также берут на вооружение субъекты РФ и наработки в отрасли медицины, в сфере реализации нацпроекта "Доступное и комфортное жилье", - отметил он.

Степан Киричук занимал кресло главы Тюмени с 1996 по 2005 годы. 17 марта по инициативе губернатора области Сергея Собянина депутаты облдумы единогласно проголосовали за переход Степана Киричука на работу представителем администрации Тюменской области в Совете Федерации.

24 марта 2005 года Совет федерации утвердил Степана Киричука в качестве представителя Тюменской области в верхней палате парламента.

Тюменская область может получить фонда развития ЖКХ 2-2,5 млрд рублей
Интерактив