EUR61.451.32%
USD57.630.84%

В Сочи создали "горячую линию" для борьбы с мошенниками

Управление внутренних дел Сочи организовало телефон "горячей линии", по которому жители города могут сообщить о фактах мошеннических действий в сфере недвижимости, цены на которую после победы города в борьбе за право принять Олимпиаду 2014 года резко пошли вверх.

КРАСНОДАР, 19 июл - РИА Новости, Александра Анисимова. Управление внутренних дел Сочи организовало телефон "горячей линии", по которому жители города могут сообщить о фактах мошеннических действий в сфере недвижимости, цены на которую после победы города в борьбе за право принять Олимпиаду 2014 года резко пошли вверх. Об этом РИА Новости в четверг сообщил представитель пресс-службы УВД Сочи.

"В городе объявились злоумышленники, которые под видом риэлтеров или представителей администрации обходят дома жителей и предлагают им продать жилье по заниженной стоимости, мотивируя это тем, что их дома пойдут под снос в связи с подготовкой города к Олимпиаде-2014 года", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, "в городе возникла паника, в связи с чем открыта "горячая линия" - (8622) 69-69-53, куда граждане могут звонить и рассказывать о подобных случаях".

"Скорее всего, мошенники преследуют интересы неких риэлтерских фирм, каких именно, выяснят сотрудники милиции", - подчеркнул представитель УВД города.

В свою очередь, пресс-служба администрации города распространила сообщение, в котором указывается, что вопрос о сносе жилых домов в Сочи не рассматривается.

"Земли под строительство спортивных объектов были зарезервированы еще до победы Сочи в олимпийской гонке. Наша задача строить новые дорожные развязки, парковки, подстанции, мусороперерабатывающие заводы, а не разрушать", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.


Ранее сообщалось, что на фоне победы Сочи в гонке за Олимпиадой-2014 квартиры подорожали на 10-20%, а цены на земельные участки догнали и даже перегнали московские - на прибрежных участках Сочи стоимость земли достигает 150 тысяч долларов за сотку.

В Сочи создали "горячую линию" для борьбы с мошенниками
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479