EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Жилье в Москве будут строить на бывших полях аэрации

Строительство жилья в Москве будет продолжаться в нормальном объеме несмотря на прекращение в городе точечной застройки, сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин. <br>

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. Строительство жилья в Москве будет продолжаться в нормальном объеме несмотря на прекращение в городе точечной застройки, сообщил первый заместитель мэра Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин.
По его словам, для жилищного строительства Москва будет изыскивать новые территории.

"Например, на месте полей орошения Люберецкой станции аэрации мы построим один миллион квадратных метров жилья. Такой подход уже был использован при застройке в районе Марьинского парка", - сказал руководитель столичного стройкомплекса.

"Москва строится по генеральному плану, который разработан до 2020 года. Однако с каждым годом ситуация меняется, меняются и параметры строительства... Те объемы работ, которые мы планировали по строительству жилья к 2020 году, мы выполним, но уже не в рамках точечной застройки", - сказал Ресин.

Однако он отметил, что на тех площадках, где сейчас идет точечная застройка, строительство прерывать не будут.
Ресин сказал, что по вопросам точечной застройки 23 июля начнет работу "горячая линия" 699-41-47.

В свою очередь, председатель комитета Госстройнадзора Москвы Анатолий Зайко сообщил, что в столице на стадии строительства находится около 4 тысяч объектов. "Причем это не только жилые дома, но и объекты нежилого фонда, дорожные объекты, различные коммуникации", - сказал Зайко.

Жилье в Москве будут строить на бывших полях аэрации
Интерактив