EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Из парков Москвы уберут более 30 строений

С территории московских парков культуры и отдыха "Сокольники", "Измайлово" и "Фили" уберут строения, не имеющие отношения к деятельности парков (сторонние организации), сообщили РИА Новости в горадминистрации.

МОСКВА, 20 июл - РИА Новости. С территории московских парков культуры и отдыха "Сокольники", "Измайлово" и "Фили" уберут строения, не имеющие отношения к деятельности парков (сторонние организации), сообщили РИА Новости в горадминистрации.

"Основной целью вывода с территорий парков сторонних организаций является решение задач по сохранению этих историко-культурных и природных территорий и созданию условий для отдыха населения", - отметил собеседник агентства.

По его словам, уже проведена оценка стоимости находящихся в собственности сторонних организаций объектов недвижимости, которые приобретет город. Также определены земельные участки для перемещения некоторых выводимых объектов, а 28 строений, принадлежавших сторонним организациям, переданы паркам.

Из парка "Измайлово" уберут три объекта, из "Сокольников" - 18, из парка "Фили" - 13 строений.

В частности, из парка "Фили" в третьем квартале 2007 года выведут госпредприятие "Воениздат", в четвертом квартале - частное охранное предприятие.

Из парков Москвы уберут более 30 строений
Интерактив