EUR68.691.36%
USD63.870.08%

В Томской области на жилье сиротам нужно более 160 млн рублей

В Томской области для обеспечения детей-сирот жильем необходимо более 160 миллионов рублей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы областной Думы.

НОВОСИБИРСК, 19 июл - РИА Новости, Ольга Алдонина. В Томской области для обеспечения детей-сирот жильем необходимо более 160 миллионов рублей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы областной Думы.

"Депутаты комитета по труду и социальной политике приступили к обсуждению законопроекта о наделении органов местного самоуправления полномочиями по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Этот документ оговаривает ряд финансовых и правовых вопросов проблемы", - сказал собеседник агентства.

Согласно законопроекту, если будет утверждена прописанная в документе минимальная жилая площадь - 17 квадратных метров, на приобретение социального жилья для детей-сирот потребуется более 160 миллионов рублей.

"В рамках этой суммы рассчитывается обеспечить жилой площадью около 700 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые сегодня находятся на попечение государства в Томской области", - сообщил сотрудник пресс-службы.

Основная мысль законопректа, по его словам, в передаче полномочий по предоставлению жилья органам местного самоуправления.

"Сегодня механизм такой, что выходя из детдома, молодой человек может получить жилплощадь только по решению суда. А то, что суд обяжет местные власти предоставить жилье, это еще не значит, оно будет предоставлено, по крайней мере, в короткий срок, потому как социальный жилищный фонд довольно ограниченный, а очередь нуждающихся большая. Поэтому местные власти должны заблаговременно, видя задачу, начинать решать ее", - пояснил собеседник агентства.

В Томской области на жилье сиротам нужно более 160 млн рублей
Интерактив