EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Требовавшие жилья северяне приостановили пикет в Иркутске

Пикетировавшие здание департамента соцзащиты Иркутской области бывшие жители северных территорий Приангарья в четверг приостановили акцию протеста, передает корреспондент РИА Новости.<br>

ИРКУТСК, 19 июл - РИА Новости, Дмитрий Семенов. Пикетировавшие здание департамента соцзащиты Иркутской области бывшие жители северных территорий Приангарья в четверг приостановили акцию протеста, передает корреспондент РИА Новости.

В регионе в очереди на получение субсидий на жилье стоит более 5,6 тысяч человек, покинувших районы Крайнего Севера и приравненные к ним территории. Некоторые из них не выдержали ожидания и в середине июня вышли на пикет с требованием исполнения гарантий. 4 июля пикет перешел в голодовку, которую прекратили через день в обмен на обещание властей рассмотреть вопрос.

Накануне с пикетчиками встретился спикер Заксобрания Иркутской области Виктор Круглов, после этого бывшие северяне решили приостановить акцию.

Круглов пообещал протестующим помощь в рамках федеральной программы, которая начнет действовать с 2008 года, а наиболее нуждающимся - помощь по социальным программам области.

По его словам, областные власти могут перечислить на нужды бывших северян около 47 миллионов рублей, а федеральный бюджет в 2008 году на обеспечение переселенцев жильем должен перечислить 450 миллионов рублей.

Ранее пикетчики заявляли о намерении подолжать пикет до появления каких-то результатов переговоров.

Требовавшие жилья северяне приостановили пикет в Иркутске
Интерактив