EUR68.691.36%
USD63.870.08%

Крашенинников против обязательной регистрации договоров аренды

Депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников считает неправильным делать обязательной регистрацию арендного договора сроком до года.<br>

МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников считает неправильным делать обязательной регистрацию арендного договора сроком до года.

"Я считаю, что этого не нужно. Зачастую аренда бывает нужна всего на 2-3 месяца, например, для проведения выставок, и столько же (2-3 месяца) займет ее регистрация", - сказал Крашенинников, который возглавляет профильный комитет Госдумы, в четверг на пресс-конференции в РИА Новости.

Сейчас аренда до года регистрации не подлежит, но чиновники, по словам парламентария, предлагают сделать ее обязательной.
По его мнению, это усложнит организацию выставок. "Поэтому мы возражаем. Госорганы пока, к сожалению, выступают за это", - добавил депутат.

По его словам, пока нет единого мнения и по вопросу о льготных арендных ставках для малого бизнеса. "Некоторые высказываются за равенство прав хозяйствующих субъектов", - сказал Крашенинников.

Отвечая на вопрос о планах Госдумы на осеннюю сессию по изменению законодательства для предпринимателей, депутат отметил, что корпоративное законодательство нуждается в совершенствовании.

"Не знаю, успеем осенью или нет, но законодательство об акционерных обществах, о других юридических лицах, по госпредприятиям нужно все-таки немного пересмотреть, а может быть даже унифицировать", - сказал парламентарий.

Среди грядущих поправок в гражданское законодательство Крашенинников выделил норму Жилищного кодекса, которая будет запрещать выписывать несовершеннолетних детей из квартиры после развода родителей, если собственником жилья является один из них. Сейчас действует практика, когда после развода собственник жилья выселяет из квартиры бывших членов своей семьи.

"Семейный кодекс нужно тоже чтить наряду со всеми другими. Оба родителя несут равную ответственность за детей. Поэтому для особо одаренных правоприменителей мы осенью внесем поправку "за исключением несовершеннолетних", - сказал Крашенинников.

Крашенинников против обязательной регистрации договоров аренды
Интерактив