EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Дело о законности реконструкции гостиницы "Россия" отложено до 20 июля

Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 20 июля в рассмотрении иска ЗАО &quot;Монаб&quot; о признании недействительными трех договоров, заключенных правительством Москвы и ООО &quot;СТ Девелопмент&quot; в рамках реконструкции гостиницы &quot;Россия&quot;. <br>

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 20 июля в рассмотрении иска ЗАО "Монаб" о признании недействительными трех договоров, заключенных правительством Москвы и ООО "СТ Девелопмент" в рамках реконструкции гостиницы "Россия".

Перерыв объявлен по ходатайству сторон, сообщает корреспондент РИА Новости из зала суда.

В среду на третьем заседании суда по этому вопросу представители ЗАО "Монаб" сформулировали свои исковые требования.
Истец просит применить последствия недействительности конкурса по выбору девелопера-инвестора строительства зданий на месте гостиницы "Россия". "Монаб" просит признать недействительным договор, заключенный между правительством Москвы и "СТ Девелопмент", как с победителем конкурса, инвестиционный контракт и договор краткосрочной аренды земельного участки под гостиницей, заключенные между этими сторонами.

Сегодняшнее заседание было перенесено для представления в суд доверенности, на основании которой представители департамента земельных ресурсов столичного правительства заключили последний договор аренды.

Компания "СТ Девелопмент" выиграла конкурс на реконструкцию гостиницы "Россия" в декабре 2004 года. ЗАО "Монаб", проигравшее этот конкурс, оспорило его итоги в суде. Три судебных инстанции отклонили исковые требования "Монаба", и лишь Высший арбитражный суд РФ в январе 2007 года признал недействительными итоги конкурса.

Однако в части исковых требований (о применении последствий своего решения) ВАС направил дело на новое рассмотрение в столичный арбитраж.

После решения ВАС мэр Москвы Юрий Лужков неоднократно заявлял, что несмотря на постановление суда, реконструкция здания не остановится. "Строительство гостиницы мы не остановим, оно необходимо городу", - заявил Лужков в марте текущего года. Тогда же он сообщил, что кроме нового здания гостиницы на реконструируемой территории планируется разместить филиал новой президентской библиотеки.

Дело о законности реконструкции гостиницы &quot;Россия&quot; отложено до 20 июля
Интерактив