EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Состояние более 70% стройплощадок в Москве не соответствовало нормам

Состояние 74% московских стройплощадок, проверенных инспекторами Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), не соответствовало нормам.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Состояние 74% московских стройплощадок, проверенных инспекторами Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ), не соответствовало нормам, сообщили РИА Новости в ОАТИ.
Сейчас в Москве порядка 4800 строительных объектов.

"Сотрудники ОАТИ Москвы за последнюю неделю выборочно проверили 491 строительный объект в городе, и на 365 из них были выявлены нарушения в обустройстве и содержании строительных площадок", - рассказал собеседник агентства.
Инспекторы проверяли стройки на наличие необходимых ограждений, мест для складирования стройматериалов, пунктов мойки колес машин, своевременный вывоз строительного мусора и по другим параметрам, уточнили в ОАТИ.

На четырех строительных объектах в городе приостановлены работы за грубые нарушения "Правил подготовки и производства земляных работ, обустройства и содержания стройплощадок". Кроме того, ОАТИ направило шесть представлений в Федеральный лицензионный центр на приостановку действия лицензий компаний.

По данным собеседника агентства, в 314 случаях инспекторы выписали штрафы на общую сумму 3 миллиона 850 тысяч рублей.

На 235 строительных объектах нарушения устранили в кратчайшие сроки, отмечается в сообщении.
Остальные неудовлетворительные стройплощадки находятся под контролем ОАТИ, добавил собеседник агентства.
Контроль состояния стройплощадок будет ужесточен, подчеркнули в ОАТИ.

Состояние более 70% стройплощадок в Москве не соответствовало нормам
Интерактив