EUR68.691.36%
USD63.870.08%

Россельхозбанк начинает кредитование предприятий ЖКХ на селе

Россельхозбанк &#40;РСХБ&#41; начинает кредитование предприятий ЖКХ в сельской местности, сообщил в интервью РИА Новости глава банка Юрий Трушин, совершающий рабочую поездку по Камчатскому краю. <br>

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 18 июл - РИА Новости, Оксана Гусева. Россельхозбанк (РСХБ) начинает кредитование предприятий ЖКХ в сельской местности, сообщил в интервью РИА Новости глава банка Юрий Трушин, совершающий рабочую поездку по Камчатскому краю.

"Это наше предложение - кредитование ЖКХ в сельской местности. Мы, конечно, будем это обсуждать на федеральном уровне и в правительстве. Пока мы начинаем это на том уровне, сколько у нас есть денег", - сказал он.

В частности, банк предлагает кредитование подготовки к зиме, ремонта и строительства новых котельных, водопроводов и газопроводов в сельской местности. Причем, по словам главы Россельхозбанка, кредиты не обязательно будут выдаваться администрациям муниципальных образований.

"Надо превратить жилищно-коммунальное хозяйство в бизнес, и все встанет на свои места. Туда нужно влить финансовую струю. Бестолково в середине лета ездить выбивать бюджетные деньги, выбить их к зиме, потом начинать зимой самолетами перебрасывать. Возьмите у нас деньги, потом отдадите", - сообщил он.

"Думаю, что наша сеть способна выполнять функцию кредитования ЖКХ до районного уровня", - сказал Трушин.
Россельхозбанк входит в публикуемую ЦБ тридцатку крупнейших российских банков. Банк на 100% принадлежит государству. Его уставный капитал составляет примерно 21 миллиард рублей.

РСХБ планирует в 2007 году увеличить кредитный портфель примерно в 2,2 раза - до 330-350 миллиардов рублей.

Россельхозбанк начинает кредитование предприятий ЖКХ на селе
Интерактив