EUR68.691.36%
USD63.870.08%

На инфраструктуру и соцсферу Читинской области направят 12 млрд рублей

Согласно федеральной программе развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года Читинская область должна направить на развитие инфраструктуры и социальной сферы 12 миллиардов рублей.

ЧИТА, 18 июл - РИА Новости, Анна Тихомирова. Согласно федеральной программе развития Дальнего Востока и Забайкалья до 2013 года Читинская область должна направить на развитие инфраструктуры и социальной сферы 12 миллиардов рублей, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации Читинской области.

"Более 9 миллиардов рублей - это деньги федерального бюджета, 2,5 миллиарда будут выделены из областного бюджета, остальные деньги - это внебюджетные средства. К настоящему времени программа прошла все согласования и в ближайшее время должнв быть одобрена правительством России", - сказал сотрудник пресс-службы.

Он также сообщил, что накануне программа обсуждалась на заседании Госкомиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока, Республики Бурятия, Иркутской и Читинской областей в Москве.

По его словам, губернатор Читинской области Равиль Гениатулин отметил, что стратегия развития этих регионов направлена на то, чтобы подтянуть их развитие в экономическом, социальном плане, обеспечить прирост темпов развития даже выше, чем в среднем по России.

Главная же цель стратегии, по мнению Гениатулина - повышение благосостояния населения, проживающего на Дальнем Востоке и в Забайкалье.

На инфраструктуру и соцсферу Читинской области направят 12 млрд рублей
Интерактив