EUR67.771.04%
USD63.920.36%

В Нижегородской области сданы 2 дома в рамках жилищного нацпроекта

В городе Кстово сданы первые в регионе два дома, построенные в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 июл - РИА Новости - Приволжье, Андрей Рукавишников. В городе Кстово (районный центр Нижегородской области) сданы первые в регионе два дома, построенные в рамках приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России". Об этом РИА Новости сообщил в среду представитель пресс-службы возводившего эти дома ОАО "Нижегородкапстрой", созданного правительством области совместно с группой компаний "СУ-155".

"На состоявшейся на месяц раньше первоначального срока торжественной церемонии сдачи домов в эксплуатацию присутствовали губернатор области Валерий Шанцев и его заместитель, министр строительства региона Валерий Англичанинов", - отметил собеседник агентства.

По его словам, "появление этих домов имеет большое социальное значение для города Кстово, где благодаря их строительству обеспеченность жильем увеличилась с 16 почти до 25 квадратных метров на человека, хотя общефедеральный показатель составляет менее 22 квадратных метров".

По данным пресс-службы, "в каждом из этих домов по 69 квартир, в том числе 20 однокомнатных площадью почти 40 квадратных метров, 39 двухкомнатных площадью более 60 квадратных метров и десять трехкомнатных площадью около 80 квадратных метров". Все квартиры строители сдают с отделкой, в том числе с установленной сантехникой. Предприятия, входящие в группу компаний "СУ-155" возводят схожие дома в Ярославле, Иваново, Владимире и Подмосковье.

"Более 300 жителей Кстово получат новые комфортные квартиры после 20 беспокойных лет ожидания. Многие из них уже не верили в удачный ход строительства, так как слишком часто слышали пустые обещания чиновников о строительстве новых домов", - рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что данный микрорайон в Кстово создается по московской схеме, то есть строительство начинается на территории, прилегающей к домам, которые давно уже находятся в аварийном состоянии. После сдачи в эксплуатацию первых домов в них переселятся люди из аварийного жилья, построенного еще в 1953 году. А на месте их старых домов после проведения аукциона на право строительства будут возведены новые жилые массивы. "Нижегородкапстрой" уверен в своей победе на этом аукционе.

В Нижегородской области сданы 2 дома в рамках жилищного нацпроекта
Интерактив