EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Прокуратура обжаловала оправдание главе Сочинского отдела Росимущества

Прокуратура Западного округа Краснодара обжаловала в Верховном суде РФ оправдательный приговор в отношении начальника отдела по управлению федеральным имуществом в Сочи Сергея Евдокименко, сообщил РИА Новости представитель Главного управления МВД по Южному федеральному округу.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 18 июл - РИА Новости. Прокуратура Западного округа Краснодара обжаловала в Верховном суде РФ оправдательный приговор в отношении начальника отдела по управлению федеральным имуществом в Сочи Сергея Евдокименко, сообщил РИА Новости представитель Главного управления МВД по Южному федеральному округу.

Евдокименко обвиняли в преступлениях, предусмотренных пунктами "а", "в" и "г" части 4 статьи 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки, совершенное организованной группой с вымогательством в крупном размере).

Согласно обвинительному заключению, Евдокименко задержали при получении взятки в размере 432 тысячи долларов от директора ФГУП "Племенной форелеводческий завод "Адлер" Виктора Бабия, который, в свою очередь, получил эти деньги от главы одной из фирм, желающей продлить договор аренды земельных участков.

Приговор чиновнику Росимущества вынесли в июне на основании оправдательного вердикта присяжных.

Как рассказал собеседник, в представлении прокуратуры указаны факты давления на присяжных.

"В ходе судебных заседаний десять из 12 присяжных письменно сообщали суду, что неизвестные предлагали им вынести Евдокименко оправдательный приговор, либо обещая материальное вознаграждение, либо оказывая психологическое воздействие", - сказал представитель структуры.

По его словам, в установленные законом сроки решений по этим заявлениям принято не было.

По словам собеседника агентства, в связи с этими фактами прокуратура Западного округа Краснодара возбудила уголовное дело по ч.1 ст.294 УК РФ (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия).

Еще одно дело возбудили 4 июля по ч.1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля) против водителя Евдокименко - Грача Демерчяна, проходившего по делу как свидетель, пояснил представитель окружного управления МВД.

"В ходе судебных слушаний Демерчян давал противоречивые показания по фактам передачи денег. Его действия, как и действия остальных фигурантов данного уголовного дела, имеются на видео и аудиозаписях, произведенных во время оперативно-розыскных мероприятий", - сказал собеседник.

Он добавил, что кассационную жалобу на решение суда в Верховный суд также подали адвокаты Бабия, которого суд признал виновным по ст. 290 УК РФ (получение взятки) и приговорили к шести годам лишения свободы и штрафу в миллион рублей.

Прокуратура обжаловала оправдание главе Сочинского отдела Росимущества
Интерактив