EUR68.691.36%
USD63.870.08%

ЕС выделит 13,3 млн евро на погранперехода в Калининградской области

На строительство российской части совместного с Польшей погранперехода в Калининградской области Евросоюз выделит 13,3 миллиона евро, сообщил РИА Новости представитель отдела прессы и информации представительства Еврокомиссии в России. <br>

КАЛИНИНГРАД, 18 июл - РИА Новости - Северо-Запад, Анатолий Нилов. На строительство российской части совместного с Польшей погранперехода в Калининградской области Евросоюз выделит 13,3 миллиона евро, сообщил РИА Новости представитель отдела прессы и информации представительства Еврокомиссии в России.

Средства на строительство погранперехода Мамоново-2 - Гжехотки будут выделены в соответствии с контрактом, заключенным в среду Федеральной таможенной cлужбой РФ и консорциумом компаний.

"На строительство перехода (возведение зданий, прокладку дорог на территории пункта пропуска, обустройство мест стоянки и объектов инфраструктуры) ЕС выделяет 13,3 миллиона евро. Продолжительность контракта - два года", - сообщил собеседник агентства.

Новый пограничный пункт будет расположен на старой немецкой автомагистрали Берлин-Эльблонг-Кенигсберг ("Трансбалтика"). Он входит в Панъевропейский транспортный коридор номер I участок A (Рига-Калининград-Гданьск-Берлин).

В представительстве Еврокомиссии полагают, что новый погранпереход позволит увеличить объем торговли с Евросоюзом в целом. Он также снизит нагрузку на ныне действующий пункт пропуска Мамоново - Гроново, который был открыт в 1994 году (для транспорта весом более шести тонн там проезд закрыт).

Новый погранпереход будет обслуживать все виды автодорожного транспорта. После выхода на полную мощность его пропускная способность в день составит около четырех тысяч автомобилей - 2,6 тысячи легковых, 1,25 тысячи грузовых и 150 автобусов.

ЕС выделит 13,3 млн евро на погранперехода в Калининградской области
Интерактив