EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Удачный год для российской банковской системы

Последний год был удачным для всей отечественной банковской системы, в том числе и для Сбербанка, заявил глава банка Андрей Казьмин во вторник на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным.<br>

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Последний год был удачным для всей отечественной банковской системы, в том числе и для Сбербанка, заявил глава банка Андрей Казьмин во вторник на рабочей встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Председатель правления Сбербанка отметил рост конкуренции в банковском секторе России. Он пояснил, что иностранные банки заметно активизировали свою деятельность в РФ, поскольку средняя прибыль в этой сфере в России выше, чем в целом в Европе. Вместе с тем, несмотря на серьезный рост конкуренции, показатели Сбербанка оставались вполне стабильными и на достаточно высоком уровне, добавил Казьмин.

Глава Сбербанка проинформировал президента и о дополнительной эмиссии акций, размещение которой состоялось в марте текущего года. Казьмин особо отметил, что Сбербанк был первым из российских банков, который провел дополнительную эмиссию в соответствии с новым законодательством.

"Это принципиальная позиция руководства банка для того, чтобы показать не только российским инвесторам, но и западным партнерам, что современное российское законодательство позволяет проводить такие масштабные операции", - пояснил он.

Казьмин также добавил, что несмотря на колебания рынка, интерес к акциям Сбербанка продолжает оставаться устойчивым, и сейчас их цена доходит до 106,6 тысячи рублей за акцию.

Казьмин особо остановился на кредитном направлении деятельности банка. Отвечая на вопрос президента, он подчеркнул, что в основе кредитной политики Сбербанка - защита интересов вкладчиков. По его словам, новые продукты в этой сфере позволили Сбербанку выдать ипотечных кредитов более, чем на 200 миллиардов рублей, в том числе 30 миллиардов рублей по программе "Молодая семья".

 

Удачный год для российской банковской системы
Интерактив