EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Крымские татары пикетируют правительство Крыма, требуя земли

Участники массовой акции держат транспаранты с лозунгами &quot;Верните наши дома&quot;, &quot;Земля - не товар&quot;, &quot;Требуем наказать чиновников за подделку документов&quot;.<br><br>

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 июл - РИА Новости, Дмитрий Жмуцкий. Представители крымскотатарского населения пикетируют здание Совета министров автономии, требуя выделить землю под индивидуальное жилищное строительство.

Участники массовой акции держат транспаранты с лозунгами "Верните наши дома", "Земля - не товар", "Требуем наказать чиновников за подделку документов".

По оценкам сотрудников правоохранительных органов, которые следят за порядков у здания правительства, в пикете участвуют около сотни человек.

13 июля председатель Государственного комитета по делам национальностей и религий Георгий Попов заявил, что Украина уже обеспечила землей в степных районах Крыма всех крымских татар, вернувшихся из Средней Азии.

По данным Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам, в 2006 году на полуострове под жилищное строительство самовольно захвачено более 1,3 тысячи гектаров земли.

Крымские татары пикетируют правительство Крыма, требуя земли
Интерактив