EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Медведев связывает рост цен на жилье в регионах с их развитием

Первый вице-премьер Дмитрий Медведев связывает быстрый рост цен на жилье в ряде субъектов Федерации с их интенсивным развитием и высказывается за строительство малоэтажного жилья.<br>

СВЕТЛОГОРСК (Калининградская область), 15 июл - РИА Новости. Первый вице-премьер Дмитрий Медведев связывает быстрый рост цен на жилье в ряде субъектов Федерации с их интенсивным развитием и высказывается за строительство малоэтажного жилья.

"В каком-то смысле это признак успешности региона", - сказал Медведев, отвечая в ходе поездки в Калининградскую область на вопрос журналистов о кратном росте цен на жилье в Калининграде.

"Там, где нет развития, цены замерзли и не двигаются. Но там и доходы не растут. А там, где есть движение, куда поехал бизнес, начинается рост стоимости жилья", - отметил Медведев.

Он считает, что "к этому нельзя относиться безучастно и нужно стараться на региональном уровне этим управлять".

По мнению Медведева, частично в резком росте цен виноваты спекулянты, которые скупили земельные участки.

"С таким случаями надо разбираться и надо разбираться крайне жестко", - сказал Медведев, отметив, что такая работа уже ведется и в некоторых случаях заканчивается изъятием участков и последствиями для руководителей муниципальных образований.

В то же время, по мнению Медведева, на 50% рост цен на жилье - это спрос, который возник из-за того, что регион начал развиваться.
"Рецепт один - строить больше, строить больше разного жилья", - сказал Медведев.

Отвечая на вопрос о перспективах малоэтажного строительства, первый вице-премьер назвал его "на 100% успешным".

"У нас были фундаментальные традиции жить не земле и нам просто нужно их восстанавливать. Земли в России много и используется она крайне нерационально", - считает Медведев.

"Нам нужно восстановить культуру жизни на земле и восстановить желание жить в своем собственном доме", - сказал первый вице-премьер.

Медведев связывает рост цен на жилье в регионах с их развитием
Интерактив