EUR68.691.36%
USD63.870.08%

Заржавевшая машина стройкомплекса сдвинулась с места – Медведев

При помощи нацпроектов удалось сдвинуть с места &quot;заржавевшую&quot; машину российского строительного комплекса, и теперь нужно придать ей скорость, считает первый вице-премьер Дмитрий Медведев.<br>

СВЕТЛОГОРСК (Калининградская область), 15 июл - РИА Новости. При помощи нацпроектов удалось сдвинуть с места "заржавевшую" машину российского строительного комплекса, и теперь нужно придать ей скорость, считает первый вице-премьер Дмитрий Медведев.

"Строительные мощности - очень важная вещь. Мы хватились - далеко не во всех регионах страны есть даже цементное производство... В некоторых случаях приходится тащить строительные материалы за тысячи километров, это просто абсурдно. Нам нужно возрождать строительную промышленность", - заявил Медведев на встрече с региональными журналистами в ходе поездки в Калининградскую область.

Он отметил позитивные сдвиги: "В прошлом году строительная промышленность приросла на 115%, а в этом году за истекшие пять месяцев прирост составил 125%. Более того, есть симпатичные цифры по вводу нового жилья - в масштабе страны 146% к пяти месяцам прошлого года".

"Это те цифры, на которые мы не рассчитывали. То есть, тяжелая, заржавевшая машина российского строительного комплекса сдвинулась с места. Сейчас нужно, чтобы она набрала скорость", - заявил Медведев.

Заржавевшая машина стройкомплекса сдвинулась с места – Медведев
Интерактив