EUR61.451.32%
USD57.630.84%

Минфин считает возможным рассмотрение спецставок для элитного жилья

Предложения Торгово-промышленной палаты России по введению повышенных налоговых ставок для элитной недвижимости и льготных - для недвижимости, не являющейся предметом роскоши, могут быть рассмотрены.

МОСКВА, 13 июля - РИА Новости. Предложения Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) по введению повышенных налоговых ставок для элитной недвижимости и льготных - для недвижимости, не являющейся предметом роскоши, могут быть рассмотрены, считают в Минфине России.

ТПП РФ весной выступила с предложением при проработке вопросов введения местного налога на недвижимость с физлиц предусмотреть "повышенные налоговые ставки для налогообложения элитной недвижимости в сочетании со льготным налогообложением жилья, занимаемого по социальным стандартам, земельных участков для ведения гражданами личного подсобного хозяйства, дач, гаражей и иной недвижимости, не являющейся предметом роскоши". Свои рекомендации в письменном виде ТПП РФ направила в Минфин.

"Предлагаемые предложения могут быть рассмотрены при подготовке данного законопроекта ко второму чтению в Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации", - отмечается в ответном письме Минфина России (копия есть в РИА Новости).

Речь идет о законопроекте, который предусматривает введение в Налоговом кодексе новую главу "Местный налог на недвижимость". Этот налог призван заменить два существующих для граждан налога (земельный и имущественный) одним - на недвижимость. При этом объект (например, дом или квартира) должен учитываться как единый имущественный комплекс с земельным участком под ним.
Проект был принят в первом чтении в конце 2004 года, работа над ним затянулась, поскольку возникли трудности согласования как налоговых ставок, так и возможностей рассчитывать налоговую базу.
В озвученном весной текущего года бюджетном послании президента РФ говорится о необходимости принять соответствующую главу кодекса.

Минфин считает возможным рассмотрение спецставок для элитного жилья
Интерактив

Очень хорошо, давно пора!28.7%

Отрицательно. Не хочу покидать свой дом.5%

Сперва надо понять условия, на которых будут переселять жителей таких домов.24.2%

Опять одна Москва, когда уже в регионах с ветхим жильем разберутся?36.1%

Все-таки лучше бы дома отремонтировали, сносить жалко.6%

Проголосовали: 6479