EUR67.771.04%
USD63.920.36%

ФСФР приостановила выпуск акций группы компаний "ПИК"

ФСФР приостановила эмиссию обыкновенных акций ОАО "Группа компаний ПИК",

МОСКВА, 12 июля - РИА Новости. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) приостановила эмиссию обыкновенных акций ОАО "Группа компаний ПИК", говорится в сообщении ведомства.

Как пояснили РИА Новости в службе, компания нарушила стандарты эмиссии, не предоставив копию документа, подтверждающего публикацию информации о регистрации выпуска в СМИ. Представитель службы отметил, что как только компания предоставит копию документа, выпуск будет возобновлен.
Выпуск включает в себя 58 миллионов акций номиналом 62,5 рубля, общий объем выпуска - 3,625 миллиарда рублей. ФСФР зарегистрировала выпуск акций 8 мая 2007 года, тогда же служба выдала разрешение на размещение и обращение за пределами РФ 107,94 миллиона обыкновенных акций.

Группа компаний "ПИК" (ГК ПИК) 1 июня в рамках IPO разместила акции и GDR на общую сумму 1,85 миллиарда долларов США (за исключением опциона), говорится в пресс-релизе компании. Размещение ценных бумаг проходило по цене 25 долларов США за одну бумагу, ГК "ПИК" получит приблизительно 50 процентов от объема привлеченных средств.

К размещению были предложены 37 миллионов существующих обыкновенных акций (за исключением опциона) и 37 миллионов акций дополнительной эмиссии. В ходе размещения было реализовано в общей сложности 74 миллиона акций, из них 50,1 миллион - в форме GDR (за исключением опциона), что составляет 15% от увеличенного уставного капитала ГК ПИК.

ГК "ПИК" основана в 1994 году и является одним из ведущих российских девелоперов в области жилой недвижимости. По данным независимого оценщика CB Richard Ellis, общая стоимость проектов компании в стадии девелопмента на 1 января 2007 года составляла приблизительно 8,8 миллиарда долларов США.

ФСФР приостановила выпуск акций группы компаний "ПИК"
Интерактив