EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Британский премьер внесет в парламент закон о строительстве экогородов

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в среду объявил в Палате общин список законопроектов, которые правительство намерено в ближайший год внести на рассмотрение в парламент.

ЛОНДОН, 11 июл - РИА Новости, Александр Смотров. Премьер-министр Великобритании Гордон Браун в среду объявил в Палате общин список законопроектов, которые правительство намерено в ближайший год внести на рассмотрение в парламент, передает корреспондент РИА Новости.

В своем выступлении Браун особо остановился на приоритетных направлениях - здравоохранении, образовании и жилищном строительстве.

Проект закона о здоровье и социальном обеспечении будет посвящен необходимым изменениям в государственной национальной системе здравоохранения Великобритании, которая постоянно подвергается нареканиям за недостаточную эффективность своей работы.

"Проект нового закона об образовательных возможностях впервые включит в себя положение о том, что не только некоторые, а все молодые люди будут продолжать школьное образование или профессиональное обучение до достижения 18 лет", - сказал Браун.

Жилищному строительству будет посвящено целых три законопроекта. В них будут включены положения о строительстве "экогородов" с домами, сооруженными с учетом экологичных и энергосберегающих технологий.

Среди других заметных законопроектов - билль о борьбе с изменениями климата, билль об энергетике и билль об использовании человеческих тканей и эмбрионов в медицине.

Великобритания планирует стать первой страной в мире, где будет законодательно закреплен график снижения выбросов вредных газов в атмосферу до 2050 года. Проект закона об энергетике будет направлен на развитие новых источников энергии для снижения зависимости от импортных нефти и газа.

Закон о человеческих тканях и эмбрионах призван закрепить использование этих технологий в британской науке, где уже разрешено клонирование в медицинских целях, включая вызвавшее немало споров создание гибридных тканей человека и животных.

"Полная и окончательная программа (работы парламента) будет изложена в ноябрьской Тронной речи королевы", - сказал Брау.

Обычно о приоритетах деятельности британских законодателей на предстоящий год объявляет королева Елизавета Вторая во время ежегодной Тронной речи. Однако новый британский премьер решил изменить эту традицию в русле объявленного им ранее расширения полномочий парламента в управлении государством.

"Я полагаю, что в интересах правильной и открытой работы правительства и общественного обсуждения, премьер-министр должен каждое лето делать заявление перед депутатами Палаты общин", - сказал он. Впервые в своей карьере он напишет эту речь для главы британского государства.

Британский премьер внесет в парламент закон о строительстве экогородов
Интерактив