EUR68.471.26%
USD64.150.74%

КБР надеется привлечь $1 млрд вложений в развитие горнолыжных курортов

Развитие курортно-туристического комплекса Приэльбрусья признано в Кабардино-Балкарии одним из приоритетных направлений развития экономики, сказал РИА Новости источник в правительстве республики.<br><br>

МОСКВА, 12 июл - РИА Новости. Правительство Кабардино-Балкарии рассчитывает привлечь инвестиции на миллиард долларов для строительства горнолыжных курортов, сообщил РИА Новости президент республики Арсен Каноков.

Он принимает участие в совещании полномочного представителя президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрия Козака с руководителями субъектов Федерации ЮФО и представителями крупного бизнеса.

Развитие курортно-туристического комплекса Приэльбрусья признано в Кабардино-Балкарии одним из приоритетных направлений развития экономики, сказал РИА Новости источник в правительстве республики.

По его словам, для контроля над реализацией работ в рамках федеральной целевой программы "Юг России" в Кабардино-Балкарии создано министерство курортов и туризма.

Наиболее крупным курортным комплексом должен стать горнолыжный курорт на северо-восточном склоне горы Эльбрус в районе Джилы-Су.

Его проект будет разрабатываться при участии компании "Интеррос", известной строительством олимпийского горнолыжного курорта "Роза Хутор" в районе Красной Поляны (Сочи). Планируется также пригласить к сотрудничеству крупные международные фирмы, в частности, известную канадскую компанию "Экосайн".

В пресс-службе "Интерроса" РИА Новости факт сотрудничества с руководством республики подтвердили, подчеркнув, что речь пока идет не о строительстве курорта, а "лишь о разработке его бизнес-проекта и анализе ключевых экономических показателей".
Осуществлением этих работ займется созданное в начале июля совместное предприятие с уставным капиталом в миллион долларов, куда вошли представители правительства Кабардино-Балкарии и "Интерроса".

В частности, специалистам предстоит оценить экономическую целесообразность строительства круглогодичного курорта, возможность создания бальнеологического курорта на базе местных целебных источников, а также заняться проработкой вопросов, связанных с развитием инфраструктуры региона.

КБР надеется привлечь $1 млрд вложений в развитие горнолыжных курортов
Интерактив