EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Нарушения закона о дачной амнистии требуют устранить в Екатеринбурге

Прокуратура Свердловской области потребовала устранить нарушения закона о дачной амнистии, выявленные в деятельности федеральных органов власти, сообщает в среду пресс-служба ведомства.<br>

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июл - РИА Новости - Урал. Прокуратура Свердловской области потребовала устранить нарушения закона о дачной амнистии, выявленные в деятельности федеральных органов власти, сообщает в среду пресс-служба ведомства.

"Прокурорами городов и районов Свердловской области по итогам проверки внесено 33 представления, принесено четыре протеста и объявлено 12 предостережений о недопустимости нарушения закона "О дачной амнистии", - говорится в пресс-релизе.

В частности, прокуратура области внесла представления руководителю управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по Свердловской области и руководителю управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области, сказано в информации прокуратуры.

По ее данным, основные нарушения, зарегистрированные прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства в деятельности территориальных органов управления Роснедвижимости по Свердловской области, были выявлены в сроках рассмотрения заявок граждан о постановке на кадастровый учет, уведомлении заявителей о приостановлении или об отказе в проведении кадастрового учета.
Как сообщила прокуратура, "выявлены случаи, когда граждане используют земельные участки без правоустанавливающих документов, а предприятия нередко используют сельскохозяйственные земли не по целевому назначению, однако к административной ответственности не привлекаются".

Так, территориальный отдел Роснедвижимости в Ачитском районе из 11 правонарушителей к административной ответственности привлек только шесть.

Кроме того, сообщается, что нарушения в деятельности территориальных органов Росрегистрации были зафиксированы в Нижнем Тагиле, Полевском, Ирбите и ЗАТО Новоуральск.

Вступивший в силу закон "О дачной амнистии" устанавливает упрощенный порядок регистрации прав собственности на земельные участки для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства и индивидуального жилищного строительства, а также находящихся на них домов и строений.

Нарушения закона о дачной амнистии требуют устранить в Екатеринбурге
Интерактив