EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Медведев отмечает, что нужно сокращать сроки подготовки строительства

&quot;Сокращение сроков, необходимых для начала строительства, - это наша общая задача. Это задача как федерального центра, так и субъектов Федерации, и муниципалитетов&quot;, - сказал он.<br><br>

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. В сокращении сроков подготовки к строительству жилья заинтересованы как федеральный центр, так и регионы, считает первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев.

"Сокращение сроков, необходимых для начала строительства, - это наша общая задача. Это задача как федерального центра, так и субъектов Федерации, и муниципалитетов", - сказал он.

На видеоселекторном совещании у Медведева в среду первый зампредседателя правительства Якутии Василий Грабцевич высказал предложение о сокращении срока отчуждения земли в случае ее неиспользования с трех лет до одного года.

"Некоторые товарищи захватили участки земли, где есть инфраструктура. У нас такая проблема по Якутии есть, и мы надеемся, что срок изымания земли будет сокращен", - сказал он.

Медведев предложил подумать над этим предложением.

"Наверное, с одной стороны, это выглядит вполне оправданным, потому что надо все-таки с землей что-то делать. С другой стороны, мы понимаем, что жилищное строительство - штука инерционная, и один год - это не очень много. Давайте подумаем, поисследуем эту тематику", - сказал первый вице-премьер.

Грабцевич также предложил отменить аукционы на участки под строительство жилья за бюджетные деньги.

Участвующий в совещании глава Росстроя РФ Сергей Круглик выступил против этого предложения.

"Никакой отмены рассмотрения по аукционам не будет", - сказал он, добавив, что необходимо готовить участки к аукционам.
"На безаукционной основе выдавать участки под жилищное строительство нельзя", - считает Круглик.

Медведев указал на необходимость выполнения существующих законодательных норм.

"Что касается аукционов, мы должны исходить из действующего законодательства. Всякие вопросы могут ставиться, эти темы не являются табу, но работать нужно в том правовом пространстве, которое на сегодняшний день существует", - сказал он.

Медведев отмечает, что нужно сокращать сроки подготовки строительства
Интерактив