EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Две трети гаражей-"ракушек" в Москве установлены незаконно

За первое полугодие 2007 года усилиями ОАТИ со своих мест было перемещено почти 8,5 тысяч незаконно установленных гаражей, которые мешали нормальному функционированию городского хозяйства и создавали неудобства москвичам.

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости.  Примерно две трети металлических тентов для хранения автотранспорта ("ракушек" и "пеналов"), расположенных в настоящее время на территории Москвы, установлены незаконно, сообщил РИА Новости заведующий сектором по связям со СМИ Объединения административных технических инспекций (ОАТИ) столицы Евгений Жбанков.

По его данным, из  почти 150 тысяч металлических гаражей, существующих сейчас  в Москве, официально зарегистрированы только около трети.

«При этом почти 10 тысяч «ракушек»  их владельцы самовольно установили прямо на подземных инженерных коммуникациях, что может серьезно помешать аварийным службам при устранении различных аварий», - рассказал Жбанков.

Он посетовал также, что металлические тенты зачастую появляются очень быстро и в самых неожиданных местах, а городские власти не всегда успевают уследить за самоуправством граждан.

За первое полугодие 2007 года усилиями ОАТИ со своих мест было перемещено почти 8,5 тысяч незаконно установленных гаражей, которые мешали нормальному функционированию городского хозяйства и создавали неудобства москвичам. 3 тысячи 771 из них удалены из охранных зон подземных инженерных коммуникаций.

Жбанков пояснил, что перемещение «ракушек» не всегда означает их ликвидацию.

«Мы стараемся договориться с людьми и перевести незаконно установленные гаражи в специально отведенные для этого места, правда, получается это не всегда», - отметил представитель ОАТИ.

Вместе с тем он затруднился уточнить сколько «ракушек» за первые шесть месяцев этого года были перемещены в другие места, а сколько ликвидированы.

Работа по выявлению незаконно уставленных на территории города «ракушек» будет продолжена. Обо всех выявленных в ходе проверки нарушениях ОАТИ Москвы немедленно информирует местные органы исполнительной власти, а ход работ держит под строгим контролем, отметил Жбанков.

Две трети гаражей-"ракушек" в Москве установлены незаконно
Интерактив