EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Сенаторы одобрили закон о государственном кадастре недвижимости

Выступая перед коллегами, зампредседателя экономического комитета палаты Олег Толкачев сообщил, что документ регулирует отношения, возникающие в связи ведением и учетом государственного кадастра недвижимости - земельных участков, зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства.

МОСКВА, 11 июл - РИА Новости. Члены Совета Федерации одобрили на заседании в среду федеральный закон "О государственном кадастре недвижимости".

Выступая перед коллегами, зампредседателя экономического комитета палаты Олег Толкачев сообщил, что документ регулирует отношения, возникающие в связи ведением и учетом государственного кадастра недвижимости - земельных участков, зданий, сооружений, помещений и объектов незавершенного строительства. Положение этого закона не применяется в отношении участков недр, воздушных и морских судов, судов внутреннего плавания, космических объектов.

Документ, в частности предусматривает, что орган кадастрового учета за не более чем пять рабочих дней со дня завершения кадастрового учета, представляет документ об этом в госорганы, определенные правительством, а также регулярно представляет на безвозмездной основе органам исполнительной власти регионов кадастровые сведения в виде кадастровых карт - территорий этих субъектов Федерации.

"Постановка на учет объекта недвижимости, учет его изменений или снятие с учета осуществляется срок не более, чем 20 рабочих дней, а учет адреса правообладателя - в срок не более, чем пять рабочих дней", - уточнил Толкачев.

Закон прописывает также такое понятие, как кадастровый паспорт объекта недвижимости. "Этот документ представляет собой выписку из государственного кадастра недвижимости, содержащую необходимые для госрегистрации прав на недвижимое имущество, и сделок с ним сведения об объекте недвижимости", - заявил Толкачев.

Он добавил, что закон вступает в силу с 1 марта 2008 года.

Сенаторы одобрили закон о государственном кадастре недвижимости
Интерактив