EUR68.691.36%
USD63.870.08%

На западе Москвы на месте деревни Орлово появится новый микрорайон

Планировку нового микрорайона на месте деревни Орлово на западе Москвы необходимо делать с творческим подходом, считает мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом он сообщил во вторник на заседании студенческого правительства дублеров. <br>

МОСКВА, 10 июл - РИА Новости. Планировку нового микрорайона на месте деревни Орлово на западе Москвы необходимо делать с творческим подходом, считает мэр Москвы Юрий Лужков. Об этом он сообщил во вторник на заседании студенческого правительства дублеров.

"Я считаю, что не следует утверждать план планировки нового микрорайона, его надо постараться осмыслить с элементом творчества", - сказал Лужков.

По его словам, предложенная концепция проекта планировки по пропорциям социального сервиса и жилья может быть принята. Но в проекте не предусмотрен необычный подход к планировке территории нового микрорайона, считает мэр.

Как в свою очередь сообщила начальник управления градостроительного регулирования Западного административного округа города Надежда Захарова, общая площадь деревни Орлово составляет 37,3 гектара. На территории проживает 51 человек. В основном деревня застроена одноэтажными домами. Всего на территории деревни находится 30 домовладений в личной собственности.

По словам Захаровой, основная ее часть занята огородами и самовольными строениями.

"Деревня находится в обособленном состоянии и транспорт не связан с прилегающими территориями, а также нет канализации", - сказала Захарова.

По ее словам, общая стоимость проекта строительства микрорайона составит 10 миллиардов рублей. Из них 6,4 миллиарда будут направлены на первую очередь строительства - северную часть участка.

"Строительство предполагает ввод 52 тысяч квадратных метров жилья. Население этого района составит 1290 человек. Кроме того здесь будут располагаться детский сад, школа, многофункциональный комплекс, и крытый спортивный объект с размещением муниципальных спортзалов", - отметила начальник управления.

Также она добавила, что в новом микрорайоне будет построено три моста через реку Сетунь.

На западе Москвы на месте деревни Орлово появится новый микрорайон
Интерактив