EUR68.691.36%
USD63.870.08%

На востоке Москвы приспособят 200 квартир для инвалидов

В рамках комплексной целевой программы &quot;Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности на 2007-2009 годы&quot; Восточного административного округа &#40;ВАО&#41; Москвы 200 квартир будут приспособлены для жизни инвалидов, сообщил начальник управления социального развития префектуры ВАО Константин Дюжев. <br>

МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. В рамках комплексной целевой программы "Социальная интеграция инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности на 2007-2009 годы" Восточного административного округа (ВАО) Москвы 200 квартир будут приспособлены для жизни инвалидов, сообщил начальник управления социального развития префектуры ВАО Константин Дюжев.

"На приспособление жилых домов и прилегающих к ним территорий будет выделен 1 миллион 300 тысяч рублей". На эти деньги приспособят 200 квартир, а еще 1 миллион 800 тысяч рублей будет потрачен на оборудование входных групп жилых домов. Также в рамках программы "Мой двор, мой подъезд" будут приспособлены для инвалидов зоны отдыха, детские спортивные площадки, тротуары", - рассказал Дюжев на коллегии префектуры ВАО в пятницу.

Он добавил, что помимо этого до конца 2009 года будет отреконструирован ряд объектов социальной и инженерной инфраструктуры округа, в том числе 200 предприятий потребительского рынка, 41 учреждение здравоохранения, 35 учреждений образования, 28 учреждений культуры и 25 административных зданий органов исполнительной власти и объектов ЖКХ.

На развитие сети реабилитационных учреждений округа, открытие отделений социальной реабилитации инвалидов, центров различной направленности, пункта проката технических средств реабилитации и оснащение оборудованием и специальными средствами реабилитации инвалидов в этот период будет выделено 30 миллионов 622 тысячи рублей.

Начальник управления добавил, что на предоставление инвалидам реабилитационных услуг будет потрачено 27 миллионов 700 тысяч, на оздоровительный отдых и санаторно-курортное лечение детей-инвалидов и детей с ослабленным здоровьем выделят 30 миллионов 500 тысяч рублей, на реабилитацию инвалидов методами культуры - 15 миллионов 150 тысяч рублей, а на спортивные мероприятия, оздоровительное плавание, спортивный инвентарь - 5 миллионов 60 тысяч рублей.

Он отметил, что развитие социального партнерства с общественными организациями, оказание финансовой поддержки, проведение мероприятий с инвалидами и приобретение реабилитационного оборудования обойдется округу в 10 миллионов 291 тысячу рублей. Также будет проведен ряд мероприятий по транспортному обслуживанию инвалидов.

Кроме того, планируется провести ряд мероприятий по транспортному обслуживанию инвалидов. Так, будут выделены средства в размере 1 миллиона 600 тысяч рублей на обеспечение инвалидов услугами "социального такси" в 2008-2009 годах, подготовлены и направлены в департамент транспорта и связи Москвы предложения об организации 27 социальных маршрутов в районах ВАО и использование специализированного низкопольного транспорта на автобусных и троллейбусных маршрутах округа.

В настоящее время численность инвалидов в Москве достигла 1 миллиона 218 тысяч 343 человек, причем в Восточном округе проживают 168 тысяч 258 инвалидов.

На востоке Москвы приспособят 200 квартир для инвалидов
Интерактив