EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Томская область получит на ветхое и аварийное жилье 200 млн рублей

&quot;По оценкам специалистов, чтобы полностью решить в Томске проблему только аварийного жилья необходимо около 700 миллионов. На сегодня в городе аварийными признаны 56 домов. Но это не окончательная сумма, средства будут выделяться и в следующем году&quot;, - сказал собеседник агентства. <br><br>

НОВОСИБИРСК, 9 июл - РИА Новости, Ольга Алдонина. Томская область на ремонт ветхого и расселение людей из аварийного жилья в 2007 году получит почти 200 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщил РИА Новости представитель пресс-центра Томска.

"На область выделяется 193,5 миллионов рублей", - сказал он.

Сколько точно из этих средств будет направлено на областной центр, по его словам, еще не решено.

"По оценкам специалистов, чтобы полностью решить в Томске проблему только аварийного жилья необходимо около 700 миллионов. На сегодня в городе аварийными признаны 56 домов. Но это не окончательная сумма, средства будут выделяться и в следующем году", - сказал собеседник агентства.

Как ранее сообщил журналистам и. о. мэра Томска Николай Николайчук, все аварийные дома власти города рассчитывают расселить в течение трех лет.

"К 2008 году мы подготовим и подадим в Москву уточненный список аварийных домов", - сказал Николайчук.
Он пояснил, что "уточненый" - это "реальный". По его словам, есть аварийные дома, которые таковыми не признаны.

"Если суд признает дом аварийным, то его требуется расселить в кратчайшие сроки. А возможности нет. Вот и затягивали этот процесс. Но сейчас решение проблем капитального ремонта ветхого и расселения аварийного жилья сдвинется с мертвой точки", - сказал и.о. мэра.

Томская область получит на ветхое и аварийное жилье 200 млн рублей
Интерактив