EUR68.471.26%
USD64.150.74%

До конца года в столице появятся первые десять модульных автостоянок

Модульная автостоянка представляет собой быстровозводимую металлическую конструкцию высотой от 10 до 13,5 метров в зависимости от количества размещаемых автомобилей. Конструкция устанавливается на опорную железобетонную плиту или на быстровозводимый фундамент.<br><br>

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. До конца этого года на территории столицы начнется эксплуатация первых десяти экспериментальных быстровозводимых механизированных модульных автомобильных стоянок, сообщил в понедельник журналистам руководитель департамента науки и промышленной политики Евгений Пантелеев.

Модульная автостоянка представляет собой быстровозводимую металлическую конструкцию высотой от 10 до 13,5 метров в зависимости от количества размещаемых автомобилей. Конструкция устанавливается на опорную железобетонную плиту или на быстровозводимый фундамент.

"Проект таких модульных автомобильных стоянок разработан на Тушинском механическом заводе, предприятие готово наладить производство таких механизированных автомобильных стоянок в большом количестве", - отметил Пантелеев.

По его словам, специалистами завода разработано несколько типов подобных стоянок. Они рассчитаны примерно на объем до 18 машиномест.

Специалисты считают, что такие стоянки модульного типа очень удобны в городах, испытывающих проблемы с земельными территориями. Занимая небольшое место - до 30 квадратных метров, модульные стоянки могут размещать до 12-18 автомобилей. В случае необходимости, несколько модулей могут соединяться в один комплекс.

Проект механизированных автомобильных стоянок подобного типа разработан в рамках программы решения транспортной проблемы столицы, отметили в департаменте науки и промышленной политики.

До конца года в столице появятся первые десять модульных автостоянок
Интерактив