EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Счетная палата считает неэффективной ФЦП "Жилище" в Еврейской АО

Счетная палата проверила эффективность использования средств бюджета Еврейской автономной области в 2006 году и выявила финансовые нарушения почти на 67 миллионов рублей.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Счетная палата проверила эффективность использования средств бюджета Еврейской автономной области в 2006 году и выявила финансовые нарушения почти на 67 миллионов рублей, в том числе, по реализации подпрограммы по обеспечению жильем молодых семей федеральной целевой программы "Жилище" на 12 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Счетной палаты, доходы областного бюджета исполнены за прошлый год в сумме 3,8 миллиарда рублей, или на 104,1% к годовым бюджетным назначениям. Доля безвозмездных поступлений из федерального бюджета в объеме доходов областного бюджета составила 61,5%.

Задолженность по налогам и сборам в бюджетную систему страны составила 304,5 миллиона рублей, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 6,5%.

Расходы областного бюджета исполнены на 96,6% к уточненному годовому бюджету.

При этом расходы по всем разделам функциональной классификации исполнены не в полном объеме, отмечается в сообщении. По данным ведомства, неисполнение бюджетных назначений составило 127,8 миллиона рублей.

В ходе контрольного мероприятия были выявлены финансовые нарушения на сумму 66,7 миллиона рублей, в том числе по средствам федерального бюджета - 20,8 миллиона рублей. Нецелевые расходы составили 658,4 тысячи рублей, отмечается в сообщении.

Так, по данным ведомства, в нарушение Бюджетного кодекса за счет средств областного резервного фонда непредвиденных расходов произведены выплаты на командировочные расходы в сумме 618,9 тысячи рублей, что является нецелевым использование средств резервного фонда.

В сообщении говорится, что неэффективно использовались предоставленные из федерального бюджета средства в сумме 12,1 миллиона рублей на реализацию ФЦП "Жилище", подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей".

Из 46 выданных свидетельств о праве на получение субсидии на приобретение (строительство) жилья оплачены только два свидетельства на сумму 525,3 тысячи рублей, или 4,2% от объема выделенных средств, говорится в пресс-релизе.

Коллегия решила направить представление губернатору Еврейской автономной области, информационное письмо в Федеральную службу финансово-бюджетного надзора. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального Собрания, а также полномочному представителю президента в Дальневосточном федеральном округе.

Счетная палата считает неэффективной ФЦП "Жилище" в Еврейской АО
Интерактив