EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Прокуратура Подмосковья приостановила проект "Giffels Южные ворота"

По данным ведомства, в ходе прокурорской проверки установлено, что строительство производственно-складского комплекса общей площадью 540 тысяч квадратных метров ведется на земельном участке площадью около 100 гектаров.<br>

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Строительство производственно-логистического комплекса "Giffels Южные ворота" приостановлено по иску Домодедовской городской прокуратуры, сообщила РИА Новости представитель пресс-службы прокуратуры Московской области.
По данным ведомства, в ходе прокурорской проверки установлено, что строительство производственно-складского комплекса общей площадью 540 тысяч квадратных метров ведется на земельном участке площадью около 100 гектаров.

"При этом фирмы-застройщики "Склады 104" (подконтрольная канадской компании Giffels) и ЗАО "Строительная Компания Стройфаза" грубо нарушают действующее природоохранное и градостроительное законодательство. Строительство велось без соответствующего разрешения и в отсутствие утвержденного проекта, прошедшего государственную экспертизу на предмет соответствия экологическим требованиям", - рассказала сотрудник пресс-службы.

По ее словам, в связи с этим прокуратура в интересах России обратилась в суд с иском о приостановлении незаконного строительства производственно-складского комплекса до получения положительного заключения госэкспертизы.

"В рамках рассмотрения данного гражданского дела Домодедовский городской суд по ходатайству прокуратуры принял меры обеспечительного характера в виде запрета на производство строительных работ до рассмотрения дела по существу. В настоящее время строительство не ведется", - отметила сотрудник прокуратуры Московской области.

Прокуратура Подмосковья приостановила проект &quot;Giffels Южные ворота&quot;
Интерактив