EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Более 8,5 тысяч обманутых соинвесторов остается в Подмосковье

В Московской области остается 143 объекта, завершить строительство которых не удалось по причине обмана строительными фирмами соинвесторов.

МОСКВА, 6 июл - РИА Новости. В Московской области остается 143 объекта, завершить строительство которых не удалось по причине обмана строительными фирмами соинвесторов. Об этом в пятницу на расширенном заседании межведомственной рабочей группы по вопросам обманутых вкладчиков сообщил вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев.

"Всего в Подмосковье осталось более 8,5 тысяч обманутых соинвесторов", - сказал Пантелеев.
Он отметил, что в области уже сдано около 50 строительных объектов.

По данным вице-губернатора, по одному из указанных объектов соинвесторы попросили вернуть им деньги, ситуацию с четырьмя объектами рассматривает специальная комиссия, по 40 объектам ведется активное строительство, задействовано более 2,5 тысяч человек.

Вопросы по объектам "Социальной инициативы" до сих пор не решены. По словам Пантелеева, с ними до сих пор работают судебные приставы.

Самым проблемным по объектам строительства власти региона считают Люберецкий район.

По словам руководителя строительного отдела администрации Люберецкого района, еще неделю назад был подписан договор с очередным инвестором на возведение оставшихся домов, однако представители инициативной группы сообщили о том, что с них до сих пор требуют деньги на продолжение строительства.

"С нас требуют порядка 400-500 долларов за каждый квадратный метр для продолжения строительства", - уточнил представитель инициативной группы обманутых вкладчиков.

"Если на вашей территории строительная фирма играет в политику, значит, у вас творится бардак и мы будем с этим разбираться", - сказал Пантелеев.

Он отметил, что уже на следующей неделе состоится заседание отдельной рабочей группы по Люберецкому району.

Более 8,5 тысяч обманутых соинвесторов остается в Подмосковье
Интерактив