EUR67.771.04%
USD63.920.36%

Сенаторы одобрили увеличение средств на дороги и ветхое жилье в 2007 г

Совет Федерации проголосовал на заседании в пятницу за внесение в федеральный бюджет на 2007 год поправок, направленных на реализацию положений послания президента федеральному собранию.<br>

МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Совет Федерации проголосовал на заседании в пятницу за внесение в федеральный бюджет на 2007 год поправок, направленных на реализацию положений послания президента федеральному собранию.

Выступая на заседании, глава комитета верхней палаты парламента по бюджету Евгений Бушмин сообщил, что эти поправки предусматривают дополнительное выделение в этом году около 30 миллиардов рублей на строительство и ремонт дорог.

Еще 3 миллиарда рублей предполагается направить на поддержку изобретателей и предприятий, работающих в сфере нанотехнологий, в целях развития этой сферы. Кроме того, 1,9 миллиарда рублей будет выделено для создания президентской библиотеки имени Бориса Ельцына.

Для ремонта и переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в федеральном бюджете на текущий год теперь предусмотрено дополнительно 10 миллиардов рублей - эти средства пойдут непосредственно в бюджеты регионов.

Также до 10 миллиардов рублей планируется направить на погашение задолженности по фактически отпущенным лекарствам в 2006 году в рамках дополнительного льготного обеспечения.

"Дополнительные средства бюджета планируется выделить за счет резерва федерального бюджета и за счет исполнения судебных решений по делу обанкротившегося ЮКОСа", - уточнил Бушмин.

По его словам, поправки в бюджет на текущий год предусматривают также выделение дополнительных 2,9 миллиарда рублей на финансирование мероприятий по обеспечению ядерной и радиационной безопасности, а также на укрепление научно-исследовательского потенциала.

Еще 47,9 миллиарда рублей, продолжил сенатор, будет выделено на финансирование базовой части трудовой пенсии, пенсий по государственному пенсионному обеспечению, на ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан, на оплату стоимости проезда пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера, к месту отдыха и обратно, а также на централизованную закупку лекарственных средств, предназначенных для лечения ряда заболеваний.

Текст закона поступит на подпись президенту.

Сенаторы одобрили увеличение средств на дороги и ветхое жилье в 2007 г
Интерактив