EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Дворы в новостройках Москвы создадут по новому типовому проекту

В столичном комплексе архитектуры, строительства и развития города разрабатывается новый типовой проект дворовой территории сдаваемых в эксплуатацию жилых домов, а также система мер, которые обеспечат соблюдение новых стандартов и нормативов в этой сфере, сообщает интернет-портал стройкомплекса Москвы.

МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. В столичном комплексе архитектуры, строительства и развития города разрабатывается новый типовой проект дворовой территории сдаваемых в эксплуатацию жилых домов, а также система мер, которые обеспечат соблюдение новых стандартов и нормативов в этой сфере, сообщает Интернет-портал стройкомплекса Москвы.

"Примером образцовых дворовых территорий является экспериментальный район Куркино - все дворы там хорошие, а стоимость обустройства одна из самых низких в Москве",- цитирует портал главу комплекса Владимира Ресина.

По его мнению, "в том виде, в каком сейчас все еще нередко оказываются дворовые территории новостроек, сдавать их стыдно и недопустимо". Поэтому уже сейчас вовсю ведется работа по созданию нового типового проекта для всех будущих дворов в новых жилых домах столицы. "Такой проект должен предусматривать наличие малых архитектурных форм, хорошее озеленение. То есть дворы надо сдавать теперь совершенно на другом уровне", - пояснил Ресин.

Глава стройкомплекса дал ряд конкретных поручений и определил систему мер, обеспечивающих неуклонное выполнение любыми строительными организациями, независимо от форм собственности, новых единых стандартов благоустройства дворовых территорий.

"Так, в частности, предусмотрено, что будет создана специальная межведомственная комиссия с участием руководителей и ведущих специалистов департамента градостроительства Москвы, Москомархитектуры, объединенной административно-технической инспекции (ОАТИ), Москомприроды, Мосгосэкспертизы", - отмечается в сообщении портала.

Персональное поручение возглавить работу по созданию такого проекта получил академик архитектуры, первый заместитель главного архитектора города Москвы Юрий Григорьев, который является также директором МНИИТЭП (Московский научно-исследовательский и проектный институт типологии и экспериментального проектирования).

Кроме того, создаваемая комиссия будет переоценивать дворовые территории тех жилых домов, которые уже были сданы во втором полугодии 2006 года и в первом полугодии 2007 года.

Дворы в новостройках Москвы создадут по новому типовому проекту
Интерактив