EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Совет Федерации продлил на год лицензирование стройдеятельности

Совет Федерации в пятницу на пленарном заседании проголосовал за продление на год - до 1 июля 2008 года - обязательного лицензирования строительной деятельности. Соответствующие изменения внесены в закон &quot;О лицензировании отдельных видов деятельности&quot;.<br>

МОСКВА, 6 июля - РИА Новости. Совет Федерации в пятницу на пленарном заседании проголосовал за продление на год - до 1 июля 2008 года - обязательного лицензирования строительной деятельности. Соответствующие изменения внесены в закон "О лицензировании отдельных видов деятельности".

Выступая на заседании, глава экономического комитета палаты Оганес Оганян сообщил, что, в соответствии с ранее действующим законодательством, с 1 июля 2007 года должно было прекратиться лицензирование деятельности в области проектирования, строительства и инженерных изысканий для строительства зданий и сооружений.

"Но система рыночных методов регулирования отраслью, то есть создание саморегулируемых организаций, фактически еще только начинает создаваться", - констатировал он. По словам сенатора, отсутствует также и система современных технических регламентов в строительной отрасли.

"Таким образом, необходимо сохранить действующую лицензионную систему контроля за строительной отраслью на период до полного создания системы рыночных методов регулирования в ней", - заявил Оганян.

Члены Совета Федерации проголосовали также за внесение изменений в действующее законодательство, предусматривающие продление на аналогичный период - до 1 июля 2008 года - обязательного лицензирования в сфере аудиторской деятельности.

Совет Федерации продлил на год лицензирование стройдеятельности
Интерактив