EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Дефицит кадров в строительстве вызван новыми технологиями

Одной из причин дефицита кадров в строительстве является применение в работе новых строительных технологий, заявил в пятницу в Красноярске президент Союза строителей Омской области Николай Лицкевич.<br>

КРАСНОЯРСК, 6 июл - РИА Новости. Одной из причин дефицита кадров в строительстве является применение в работе новых строительных технологий, заявил в пятницу в Красноярске президент Союза строителей Омской области Николай Лицкевич.

"В настоящее время технологии, применяемые в строительной сфере, очень изменились. Люди, которые обучались старым технологиям, не могут качественно работать с современными. Выходом в этом случае может служить переподготовка или посещение специальных учебных курсов", - сказал Лицкевич на круглом столе "Кадры и безопасность труда в строительстве", который проходил в рамках проведения II Съезда строителей Сибири.

Еще одной причиной нехватки рабочих рук он назвал постоянное наличие больших объемов работы в строительной сфере. "Организации, которые занимаются подготовкой кадров, просто не успевают за существующими объемами работ в строительстве", - пояснил Лицкевич.

При этом, по его словам, заботиться о получении квалифицированных кадров должны сами руководители предприятий. "Подготовка кадров - дело рук самих строительных компаний", - сказал он.

Дефицит кадров в строительстве вызван новыми технологиями
Интерактив