EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Конкурс на генподрядчика 1-го блока ЛАЭС-2 объявят в I квартале 2008 г

Конкурс на определение генподрядчика по строительству первого энергоблока Ленинградской АЭС-2 планируется объявить в первом квартале 2008 года, сообщил советник главы Росатома Игорь Конышев. <br>

С.-ПЕТЕРБУРГ, 6 июля - РИА Новости. Конкурс на определение генподрядчика по строительству первого энергоблока Ленинградской АЭС-2 планируется объявить в первом квартале 2008 года, сообщил советник главы Росатома Игорь Конышев.

По его словам, в настоящее время идет процесс получения разрешений для строительства первого энергоблока. "И все разрешения, и лицензии планируется получить до конца этого года", - сказал Конышев журналистам в пятницу в Петербурге.

После этого планируется объявить конкурс на определение генподрядчика по строительству первого энергоблока для ЛАЭС-2. Как ожидается, это произойдет в феврале-марте следующего года.

Конышев также сообщил, что государственная экологическая экспертиза проекта первого энергоблока ЛАЭС-2 намечена на вторую половину текущего года, "видимо на август-сентябрь".

Сооружение ЛАЭС-2 намечается в рамках реализации федеральной целевой программы "Развитие атомного энергопромышленного комплекса России на 2007-2010 годы и на перспективу до 2015 года" с целью сохранения и развития производства электрической и тепловой энергии, в том числе для поэтапного замещения действующих мощностей первой очереди Ленинградской АЭС. Проект предполагает создание четырех новых энергоблоков, затраты на их строительство составят около $6 миллиардов.

Предполагается, что энергоблоки ЛАЭС-2 прослужат не менее 50 лет каждый и совместно будут вырабатывать в год 16,8 миллиарда кВт.ч электроэнергии и 1,4 миллиона гигакалорий тепловой энергии.

Конкурс на генподрядчика 1-го блока ЛАЭС-2 объявят в I квартале 2008 г
Интерактив