EUR68.691.36%
USD63.870.08%

Квашнин призвал строителей "создавать родовые усадьбы ХХI века"

Объемы строительства в Сибири должны быть увеличены в три раза, заявил в пятницу полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин на II Съезде строителей Сибири в Красноярске. <br>

КРАСНОЯРСК, 6 июля - РИА Новости. Объемы строительства в Сибири должны быть увеличены в три раза, заявил в пятницу полпред президента РФ в СФО Анатолий Квашнин на II Съезде строителей Сибири в Красноярске.

"Президент России поставил задачу ежегодно вводить объем жилья из расчета один квадратный метр на одного человека. Сейчас в Сибири этот показатель составляет 0,28 квадратных метра. Поэтому в ближайшее время объемы строительства в Сибири должны быть увеличены в три раза", - сказал Квашнин.

По его словам, в 2006 году во всех регионах СФО было введено 5,4 миллиардов квадратных метров жилья, однако этого недостаточно.

Особое внимание полпред уделил вопросу развития малоэтажной застройки, которая по его мнению, позволит "создать родовые усадьбы ХХI века".

"В ближайшее время будет принят федеральный закон о малоэтажном строительстве, закрепляющий обязанности местных и региональных властей в этом вопросе. В частности, власти муниципалитетов и субъектов Федерации должны будут бесплатно выделять земельные участники для кооперативов граждан, желающих построить собственные дома, за свой счет проводить инженерные коммуникации и разработать типовые проекты индивидуальных домов", - сказал Квашнин.

Квашнин призвал строителей &quot;создавать родовые усадьбы ХХI века&quot;
Интерактив