EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Плата за найм соцжилья не должна превышать 10% дохода семьи - Тыртышов

Арендная плата за наем социального жилья не должна превышать 10&#37;&nbsp;&nbsp;совокупного дохода семьи, заявил в четверг журналистам заместитель министра регионального развития РФ Юрий Тыртышов.<br>

МОСКВА, 5 июл - РИА Новости. Арендная плата за наем социального жилья не должна превышать 10%  совокупного дохода семьи, заявил в четверг журналистам заместитель министра регионального развития РФ Юрий Тыртышов.

По его словам, члены рабочей группы, действующей в структуре научно-технического совета при Минрегионе, в рамках реализации стратегии жилищной политики РФ рассматривают возможность ограничения арендной платы за социальное жилье.

"Не более 10% совокупного дохода семьи должна быть плата за аренду социального жилья. Все, что выше, должно субсидироваться за счет государства, как это делается, например, в рамках субсидий по оплате жилищно-коммунальных услуг", - сказал Тыртышов. Он отметил, что пока в стране "институт аренды жилья существует, по сути, нелегальным путем прямых отношений между гражданами".

"Мы хотим вынести его из теневого оборота, чтоб он стал прозрачным, хотим повысить его безопасность, тогда появится какая-то минимальная налогооблагаемая база. Все это приведет к цивилизованному рынку арендного жилья", - сообщил замминистра.

Кроме того, он рассказал, что строительство жилья в РФ за пять месяцев текущего года возросло на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "При сохранении таких высоких темпов, к 2012 году мы выйдем на 130-140 миллионов квадратных метров жилья", - добавил Тыртышов.

Плата за найм соцжилья не должна превышать 10% дохода семьи - Тыртышов
Интерактив