EUR68.471.26%
USD64.150.74%

В Ульяновской области скоро появится 6 крупных спортивных комплексов

В Димитровграде &#40;Ульяновская область&#41; в ближайшие несколько лет будет построено 6 крупных спортивных комплексов. Об этом заявил накануне губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время церемонии закладки памятной капсулы в фундамент первого физкультурно-оздоровительного комплекса в Димитровграде. <br>

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 июля - РИА Новости. В Димитровграде (Ульяновская область) в ближайшие несколько лет будет построено 6 крупных спортивных комплексов. Об этом заявил накануне губернатор Ульяновской области Сергей Морозов во время церемонии закладки памятной капсулы в фундамент первого физкультурно-оздоровительного комплекса в Димитровграде.

"В ближайшее годы в Димитровграде при содействии партии "Единая Россия" будет построено еще пять крупных спортивных комплексов", - сказал Морозов. По его словам, стоимость строительства первого ФОКа составит 33 миллиона рублей. Средства на возведение объекта будут выделены в рамках федеральной и региональной программ, направленных на развитие массовой культуры и спорта высоких достижений, а также из бюджета муниципалитета, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ульяновской области.

"Димитровград был и остается одним из самых спортивных муниципалитетов области, и у нас есть огромное желание уже в ближайшее время создать здесь совершенно новую материально-техническую базу развития спорта", - отметил глава региона.

Кроме того, по его словам, планируется, что будет реконструирован и стадион "Старт", где появится крупный легкоатлетический комплекс. Также глава региона пообещал димитровградским хоккеистам рассмотреть вопрос о создании ледовой площадки для тренировок команды по хоккею с мячом "Черемшан".

В Ульяновской области скоро появится 6 крупных спортивных комплексов
Интерактив