EUR68.471.26%
USD64.150.74%

Дефицит рабочей силы в стройкомплексе СФО составляет более 30%

Основная проблема строительных организаций в Сибирском федеральном округе - нехватка рабочей силы, заявил в среду на брифинге в Красноярске заместитель председателя исполкома Межрегиональной ассоциации &quot;Сибирское соглашение&quot; Владимир Кульков.<br>

КРАСНОЯРСК, 4 июля - РИА Новости.  Основная проблема строительных организаций в Сибирском федеральном округе - нехватка рабочей силы, заявил в среду на брифинге в Красноярске заместитель председателя исполкома Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" Владимир Кульков.

"Нехватка рабочей силы на строительном рынке Сибири составляет в среднем 30-35 процентов. В основном это монтажники, механизаторы и простые рабочие", - сказал Кульков.  Он сообщил, что вопрос дефицита кадров будет обсуждаться на Съезде строителей Сибири, который пройдет в Красноярске. "Мы обсудим проблему дефицита кадров, где их можно обучать и как привлекать в отрасль", - сказал Владимир Кульков.

Также он сообщил, что на съезде будут обсуждаться общестроительные планы всего региона.
"На сегодня, объединив усилия и организовав Союз строителей Сибири, наш федеральный округ по темпам роста опередил все другие российские территории", - сказал Кульков. По его словам, в частности, проблему дефицита стройматериалов позволяет решить кооперация строительных организаций Сибири.

По мнению Кулькова, в каждом из регионов можно создать производственные базы определенных строительных материалов: кирпича, бетона, металла и наладить поставки между краями и областями Сибирского федерального округа.

II Съезд строителей Сибири пройдет в Красноярске 5-6 июля. На съезде будут обсуждаться вопросы нормативно-законодательного обеспечения инвестиционно-строительной деятельности, создания в Сибири института социально ориентированного найма жилья, развития ипотеки, строительства на селе, землеотвода, разрешительных процедур и многие другие направления отрасли.

В рамках работы съезда в Экспоцентре "Сибирь" откроется выставка, посвященная строительству. Свои экспозиции представят около 120 компаний-лидеров строительной отрасли из 9 регионов Сибирского федерального округа.

Дефицит рабочей силы в стройкомплексе СФО составляет более 30%
Интерактив