EUR68.691.36%
USD63.870.08%

Московских чиновников накажут за плохое рассмотрение "жилищных" жалоб

&quot;В настоящее время работа органов исполнительной власти города с обращениями граждан в этой сфере не отвечает потребностям москвичей в качественных и своевременных жилищно-коммунальных услугах. При этом в ряде случаев имеет место формальное отношение к жалобам горожан&quot;, - сказал представитель горадминистрации.<br><br>

МОСКВА, 3 июл - РИА Новости. Принять строгие дисциплинарные меры к должностным лицам, нарушающим порядок и сроки обращения граждан по вопросам эксплуатации и ремонта жилищного фонда, намерено правительство Москвы, сообщил РИА Новости представитель городской администрации.

Постановление "О практике работы с обращениями граждан по вопросам эксплуатации и ремонта жилищного фонда в Москве" подписал мэр столицы Юрий Лужков.

"В настоящее время работа органов исполнительной власти города с обращениями граждан в этой сфере не отвечает потребностям москвичей в качественных и своевременных жилищно-коммунальных услугах. При этом в ряде случаев имеет место формальное отношение к жалобам горожан", - сказал представитель горадминистрации.

В связи с этим руководителям органов исполнительной власти города поручено в течение месяца проанализировать состояние работы с обращениями граждан по вопросам эксплуатации и ремонта жилищного фонда, а к должностным лицам, нарушающим порядок рассмотрения жалоб, будут применены строгие меры дисциплинарной и материальной ответственности.

При этом особое внимание будет уделено рассмотрению повторных обращений.

"В случае обоснованных повторных обращений жителей в каждом конкретном случае будет проводиться служебное расследование в отношении должностных лиц, допустивших нарушения", - подчеркнул собеседник агентства.

Он сообщил также, что до 1 сентября 2007 года департаменту ЖКХ и благоустройства Москвы совместно с Мосжилинспекцией поручено разработать и утвердить необходимые квалификационные требования к персоналу диспетчерских служб города.

Московских чиновников накажут за плохое рассмотрение &quot;жилищных&quot; жалоб
Интерактив